北九州市民スポーツ賞を11名が受賞しました!

HOME » 新着情報 » 平成30年度 » 北九州市民スポーツ賞を11名が受賞しました!

2月15日(金)にホテルクラウンパレス小倉で、「平成31年北九州市民スポーツ賞表彰式」が開催され、本校の下記のアスリート11名が表彰の舞台に立ち、それぞれ北橋健治市長より賞状の授与を受けました。
この賞は、北九州市のスポーツ振興を図るために国際的・全国的な大会で優秀な成績をあげた選手に授与されるもので、本校の11名はいずれも今年度の高専全国大会で優勝・準優勝に輝いた選手たちです。

・水 泳    植永一汰さん(5年機械・東谷中学校出身)
・剣 道    石井紘弥さん(5年電気電子・志徳中学校出身)
・バドミントン 楠城由佳さん(5年電気電子・椎田中学校出身)
        室屋鼓太朗さん(4年機械創造・守恒中学校出身)