HOME » 新着情報 » 平成30年度 » 平成29年度アクティブラーニング・課題研究発表会にて、機械工学科5年生がアイデア賞を受賞しました。

九州工業大学主催の上記の発表会が、平成30年3月31日、九州工業大学戸畑キャンパスにて開催されました。
 この発表会では、九州工業大学、福岡工業大学、熊本高専、北九州高専から計15チームが参加し、日頃のPBL(Project Based Learning)科目の中で取組んできた成果を発表しました。本校からは、運送屋さんロボット(機械工学科4年)、Nailmighty(機械工学科4年)の4テーマの発表がありました。Nailmightyの発表では、つけ爪に、プロテクタ・工具・エンターテインメント・ファッションの機能を持たせるという独創的なアイデアと製品を紹介し、アイデア賞を受賞しました。