ソフトテニス部、九州沖縄高専体育大会で団体戦5連覇達成!

HOME » 新着情報 » 平成30年度 » ソフトテニス部、九州沖縄高専体育大会で団体戦5連覇達成!

平成30年7月4日(水)〜6日(金)にパークドーム熊本で開催された、第55回九州沖縄地区国立高専体育大会ソフトテニス競技において、男子団体戦は優勝、男子個人戦は片峯君・木下君(才)ペアが準優勝、江口君・小切山君ペアが第3位、女子個人戦は下村さん・迫田さんペアが優勝しました。特に、男子団体戦は大会5連覇を達成することができました。
 全国大会は8月28日(火)から同会場で開催されます。男子団体は大会2連覇に向けて、女子個人も2連覇に向けて頑張っています。

【大会結果】
男子団体優勝:【メンバー】片峯大輝君(緑ヶ丘中学校出身)、笛凌太郎君(曽根中学校出身)、日名子佑太君(篠崎中学校出身)、

松岡俊樹君(上毛中学校出身)、江口柊哉君(志徳中学校出身)、小切山圭君(高須中学校出身)、木下才夢君(緑ヶ丘中学校出身)
男子個人準優勝:片峯大輝君・木下才夢君ペア