HOME » 新着情報 » 平成30年度 » 海外派遣学生向け 『international café @ Nit Kit』を開催しました。

7月25日(水)、夏休みに海外インターンシップや短期語学研修等に派遣予定の学生を対象に、英語でのコミュニケーションに慣れることを目的として『international café @ Nit Kit』を開催しました。
  本校の3年~5年生の留学生(インドネシア、マレーシア、チュニジア、モンゴル)、タイからの短期留学生、学校体験に来ているアメリカからのYFU留学生と共に、自己紹介から始まり、グループに分かれて話題の書いてあるカードを使い、引いたカードに書いてあることについて英語で話したり、世界地図に母国から日本までの飛行機のルートを記しながらの説明を聞いたりと、1時間の予定のイベントは2時間近く続き、大いに盛り上がりました。
 参加した日本人学生からは、「とても楽しかった。夏の研修がますます楽しみになった」等の声が聞かれ、当初の目的以上の成果を感じられました。