HOME » 新着情報 » 平成30年度 » 九州大学大学院総合理工学府等と教育研究交流に関する協定を締結

8月31日(金)、本校は九州大学大学院総合理工学府、大学院総合理工学研究院、応用力学研究所及び先導物質化学研究所と教育研究交流に関する協定を締結しました。
 この協定は、本校と九州大学が教育及び学術研究活動全般を円滑かつ効果的に推進し、両校の教育・研究の充実と発展に資することを目的としています。
 具体的には、① 講義及び共同研究等の実施とこれに伴う学生及び研究者の交流、② お互いに関心を有する分野に関する情報及び資料の交換、③ 学生のインターンシップ派遣など、様々な交流を行うことにしています。

この協定の締結により、本校の教育・研究の更なる高度化と発展が期待されます。