夏のオープンキャンパス開催

HOME » 新着情報 » 平成30年度 » 夏のオープンキャンパス開催

夏のオープンキャンパスを8月25日(土)、26日(日)に開催し、734名の中学生、保護者等の方々が来校しました。
 夏のプログラムでは、「たいけん高専生」として、実験の体験や研究施設および文化系部活動の見学を行い、来場者は研究内容等について教員や学生の説明を熱心に聞き入っていました。また、本校卒業生によるOG講演会も行われました。今回のオープンキャンパスでも学生会のメンバーが案内係を務めましたので、高専生とふれあうことで中学生は北九州高専生のイメージがつかめたのではないかと思います。
 入試懇談会では、入試に関することだけではなく、高専制度や北九州高専の概要等についての説明も行いました。懇談会後も保護者が熱心に質問されている姿が見られました。
 10月13日(土)は、秋のオープンキャンパスを開催します。「いちにち高専生」として本校教員が模擬授業を行います。また、体育会系部活動や学生寮の見学もできます。ぜひ北九州高専へお越しください。