Teamsによる留学生オンライン交流会を開催しました。

HOME » 新着情報 » 令和2年度 » Teamsによる留学生オンライン交流会を開催しました。

2020年6月4日(木)、新型コロナウイルス感染症拡大の影響で来日できないマレーシア政府派遣留学生たちに、留学生の先輩たちとのコミュニケーションを図り、不安や質問等を投げかける場を提供するため、オンライン授業に使用しているTeamsを利用したオンライン交流会を開催した。

3年生のマレーシア政府派遣留学生2名はマレーシアの自宅から、先輩留学生たちは寮の自室などからそれぞれ参加し、国際交流委員長、寮務主事、担任、事務担当者を交え、顔を見ながらの自己紹介や、先輩からの寮の説明など、和やかな時間を共有した。
 今後、マレーシア政府派遣留学生が来日できるまで、もしくは留学生同士の関係構築が出来上がるまでの間、毎週1回開催する予定。