公開講座「振動で動くロボットを作ろう」を開催

HOME » 新着情報 » 令和2年度 » 公開講座「振動で動くロボットを作ろう」を開催

令和2年8月8日(土)、知能ロボットシステムコースによる中学生対象の公開講座「振動で動くロボットを作ろう」を開催しました。今回は新型コロナウイルス蔓延のため、感染症対策を講じ、参加人数も制限しての実施となりました。

当日は20名の中学生が参加してくれました。はんだ付けの作業が難しかったようでしたが、楽しそうにロボットを作って動かしていました。参加者全員が高専受験を希望しており、本年度夏休み期間中に開催された唯一の公開講座で来校できたことを喜んでいました。
休憩時間には部活動見学もして、充実した時間をすごすことができたようです。