HOME » 新着情報 » 令和2年度 » 日鉄プラント設計株式会社による機械設計特別講義を実施しました

令和2年10月19日(月)、本校と産学連携に係る包括協定を締結している日鉄プラント設計株式会社より講師をお招きし、特別講義を実施しました。歯車、軸、軸受、潤滑、図面について、それぞれのポイントを説明していただきました。また、設計業務で大切なこと、会社での経験や先輩ならではの話を伺うことができました。
現在勉強している授業内容と結びつけての解説に、学生たちの勉強へのモチベーションがあがったようです。

日  程 令和2年10月19日(月)
講  師 河口達也氏(制御情報工学科卒業、専攻科修了)
講演題目 機械設計の留意点について  事例紹介「減速機設計の流れ」
受講対象 知能ロボットシステムコース4年生