特別活動にて特別講義を行いました

HOME » 新着情報 » 令和2年度 » 特別活動にて特別講義を行いました

令和2年10月19日(月)に機械創造システムコース3年生の特別活動にて、橘武史特命教授(九州工業大学名誉教授)による特別講義を行いました。橘先生は長年大学にて教鞭を執られ、本校を含む高専出身の学生の教育・研究指導もされ、留学経験も豊富です。現在は本校にて、専門である燃焼工学や宇宙推進(ロケット)の研究及び学生の指導に携わられています。
 事前に学生に聞きたいことのアンケートを採り、今回は就職先を考えるためのアドバイスをしていただきました。今後は要望の多かった留学、英語学習、エネルギー、ロケット等についての講義が予定されています。