児童文化科学館にてイベントを開催しました

HOME » 新着情報 » 令和2年度 » 児童文化科学館にてイベントを開催しました

3月14日に北九州市立児童文化科学館にて本校の化学愛好会学生12名が主体となり、「なるほどザ・サイエンス わくわく科学実験」を開催し、定員を超える応募の中から抽選で選ばれた小学2~6年生20名が参加しました。
参加した小学生は慣れない白衣に身を包み、実験テキストを読み、説明を聞きながら化学愛好会の学生と一緒に実験を行いました。児童には少し難しい内容もありましたが、学生の指導を受けながら楽しく実験をしていました。
今年度は児童ごとにテーブルと実験器具を準備することで、安全対策と感染対策を両立しながら実施することができました。